京都食パン研究所

京都の食パンを研究しています

進々堂 part4

京都食パン研究所

今回も進々堂北山店の食パンをご紹介します。

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<醍醐味>

こちらは進々堂の中でも超高級パンと言える「醍醐味」です。

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こちらの食パンは、食塩・砂糖・油脂・イーストを極限まで抑えた小麦の香りを楽しむ食パンです。

食パン好きのための食パンでしょうか。

こちらも山食パンですのでトーストが絶品です。

醍醐味 | 商品情報 | 進々堂

 

<試食>

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通常はカットされていない状態で販売されています。

頼めばカットもしてくれます。

今回は自分でカット。

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素朴な山食パンと言う感じ。

早速焼いてみましょう。

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印象は小麦の香りがすごいですね。

食塩・砂糖・油脂・イーストを極力抑えて作っていると言う事で、小麦の香りが前に出るんですね。

パン本来の香りと味を楽しみたい通好みの食パンかと思います。