進々堂 part4
京都食パン研究所
今回も進々堂北山店の食パンをご紹介します。
<醍醐味>
こちらは進々堂の中でも超高級パンと言える「醍醐味」です。
こちらの食パンは、食塩・砂糖・油脂・イーストを極限まで抑えた小麦の香りを楽しむ食パンです。
食パン好きのための食パンでしょうか。
こちらも山食パンですのでトーストが絶品です。
<試食>
通常はカットされていない状態で販売されています。
頼めばカットもしてくれます。
今回は自分でカット。
素朴な山食パンと言う感じ。
早速焼いてみましょう。
印象は小麦の香りがすごいですね。
食塩・砂糖・油脂・イーストを極力抑えて作っていると言う事で、小麦の香りが前に出るんですね。
パン本来の香りと味を楽しみたい通好みの食パンかと思います。