京都食パン研究所

京都の食パンを研究しています

京町家を使った店舗が印象的な「本日の」

京都食パン研究所

 

本日お邪魔したパン屋さんは「本日の」と言うユニークな名前のお店です。

bread-espresso.jp

f:id:masamasa_7_7_7:20220115164600j:plain

ユニークな店構えが期待感を高めますね

f:id:masamasa_7_7_7:20220115164617j:plain

 

店内はコンパクトなつくりに。

f:id:masamasa_7_7_7:20220115164808j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115164838j:plain

 

お目当ての食パンがありました!

f:id:masamasa_7_7_7:20220115164919j:plain

塾生ミルク食パン(角食パン)800円

 

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165029j:plain

山形食パン800円

 

こちらは京町家をリノベーションしたお店。

奥には素敵なカフェが!

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165232j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165320j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165349j:plain

くつろげますね~

 

さあ、角食と山食の両方を買いました!

では実食です!

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165511j:plain

 

まずは山型食パン。

サイズは一般の食パンより小ぶりなタイプ。

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165639j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115165728j:plain

きめ細かなでもちもちな生地ですね。

香りはプレーンです。

では焼いてみましょう。

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170302j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170024j:plain

今どきの生食パンとは違い、とても素直な山形食パンです。

毎朝トーストにして食べても飽きないタイプですね。

 

次は角型食パンも食べてみましょう。

こちらも少し小ぶりになっています。

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170540j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170631j:plain

こちらももちもちのプレーンな生地ですね。

塾生ミルクと書いてあったので甘過ぎるのかと思ったらそうでもないですね。

サンドイッチにも使うといいです。

 

では焼いてみましょう。

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170750j:plain

f:id:masamasa_7_7_7:20220115170954j:plain

山形食パン同様、この角型食パンもトーストは絶品ですね。

塾生ミルクの香りが立ちます。

 

<ビジネス情報>

こちらはイベントでの大量発注と発送対応は可能です。

詳しくはこちらへ。

bread-espresso.jp