朝起きたらママのママ
京都食パン研究所
本日お邪魔したのは京都の北山通りにある「朝起きたらママのママ」と言うユニークな名前の高級食パン専門店です。
こちらは2020年の秋にオープンした比較的新しいお店。
名前を聞いてピンとくる方も多いかと思いますが、ユニークな店名を付けることで有名なベーカリープロデューサーの岸本拓也氏の手がけたお店です。
早速店内へ入ってみましょう。
専門店らしい、陳列棚などないカウンターだけのシンプルな店内。
当然、商品はこれだけですよね。
奥では一生懸命パン職人さんが食パンを作っています。
高級食パンはその日焼いたものを売り切る仕組み。
日持ちがしないんですよね。
本日いただいたのはこちら
「グランマの焼きたて」(2斤860円税込み)
マーガリン、卵、はちみつなどは使っていないんですね。
早速実食です。
持ってみるとずっしり重いんですよね。
切ってみましょう。
きめが細かく、やわらかい。
高級食パンの特徴はパンの耳までやわらかいことです。
耳までおいしいですね。
では焼いてみましょう。
焼くとひときわ生クリームとバターの香りが立っていいですね。
最近の高級食パンは甘すぎるものが増えていますが、こちらは僕好みの甘さ控えめのもの。
サンドイッチにもトーストにも両方使えますね。
<ビジネス情報>
発送対応可能 直接応談。(ただし日持ちに限界あり)