京都食パン研究所

京都の食パンを研究しています

Briant京都北山本店

京都食パン研究所

 

本日お邪魔したのは京都の北山通りに面するBriant京都北山本店です。

briant.yokacorp.com

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店内にはカフェもある京都の超人気店です。

お邪魔した日も店内はパンを買い求めるお客さんでいっぱい。

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最近は特に食パンに力を入れているようですね。

食パンの場所が広くとられているのは見ごたえあります。

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たくさん積まれたスライス前の食パンは食パン研究家にはたまらない光景です。

 

お店の方に持っていただいて写真を撮らせていただきました。

こちらは角食パンですね。

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角食パン(3斤 876円税込み)


こちらもお店の方にお持ちいただきました。

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プレミアム山食パンドール(2斤 929円税込み)

美味しそうですね。

 

では早速実食です。

まずは角食パンです。

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こちらは京都の食パンらしい、素直な食パンですね。

毎日食べても飽きの来ない香りと触感です。

サンドイッチもいいですが、焼いてみましょう。

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焼くとさらに小麦の香りが立ちますね。

甘くないので乗せたバターとの相性は抜群です。

 

次は山食パンいってみましょう。

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これも山食パンらしい山食パン。

サックリ感を楽しみたいので、これは絶対焼くでしょう。

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表面はパリパリのサクサク。

中はもっちり。

焼いたこれを使ったサンドイッチもたまらないですよね。

過剰な香りづけや甘さを抑えた毎日食べられる素直な食パンです。

これが京都らしさなのでしょうね。

 

 

 

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