京都食パン研究所

京都の食パンを研究しています

京都の老舗漬物店の西利が手掛ける高級食パンに驚き!

京都食パン研究所

 

今回取り上げるのが、昨日カンブリア宮殿でも紹介された「AMACO」と言う高級食パンです。

 

カンブリア宮殿での取材内容がとても印象的でした。

 

見逃された方はこちらからどうぞ。

txbiz.tv-tokyo.co.jp

<京都食パン研究所 facebook

https://www.facebook.com/100013241555058/videos/472654074164787/

 

こちらは京都の老舗漬物店の西利が手掛ける食パンで、米と麹で作った「甘麹」と話題のラブレ菌を使って発酵させ焼き上げた食パンなのだそうです。

 

<AMACO>

www.nishiri.co.jp

 

麹、そしてラブレ菌。

 

どちらも整腸作用があり、若返りの食品として話題ですね。