京都食パン研究所

京都の食パンを研究しています

AND Bread 北山

京都食パン研究所

本日は京都市北山駅から歩いて5分の「アンドブレッド北山」にお邪魔して来ました。

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うっ!朝から行列ができてます。

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AND Bread KITAYAMAのロゴがいいですね。

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さあ、入ってみましょう。

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京都らしいカウンターとショーケースひとつだけの店舗

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焼きたてを提供するので奥ではずっと焼き続けています

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お目当ての食パン見つけました

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ゲット!

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では、早速食べてみましょう。

<角食パン>

写真では大きく見えますが、一般の食パンより一回り小さいんですよ。

その分お値段もお求めやすい496円税込みです。

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パンの耳にあたる外側の香りがいいです。

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切ってみました。

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これは今流行の生食パンに近いかな?サンドイッチには向かないかも。

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ちぎって食べてみました。そのままでも美味しいですね。

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焼いてみました。個人的には焼いたのが絶品でしたね。

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<山食パン>

こちらの山食パンはハードブレッド系でワイルドな食パンですね。

こちらも大きく見えますが角食パン同様に一回り小さい食パンです。

こちらは432円と嬉しい価格。

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小麦の香りがストレートにしてきます。

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切ってみましょう

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外はハード系の皮ですが、中はもちもちのギャップが!これは食感が楽しそう!

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ふわふわに見えますが、もちもちです。

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焼いてみましょう。

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これはトーストが絶品!外はパリパリ。中はしっとりもっちり。

 

小規模で、タイムリーに焼きたてを提供する姿勢がうれしいパン屋さんでした。

他にもクロワッサンなどもおススメです。

 

 

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